Модули (shields)

Реализация концепции Internet Of Things, предполагающей наличие сетевых подключений у окружающих нас вещей – автомобилей, бытовой техники, охранных и инженерных систем зданий, спортивных тренажеров, других предметов, между которыми целесообразно вести обмен информацией, требует применения специальных электронных модулей, таких, как контроллер Ethernet и WI-FI модули. Для выполнения подключения через Ethernet-интерфейс наша компания предлагает контроллер Ethernet ENC28J60. Связь объектов с точками доступа осуществляется с помощью WI-FI модулей. На нашем сайте вы найдете Ethernet- модули ESP8266 ESP-01 и NRF24L01.

Все более популярным становится повсеместное использование такой технологии, как радиочастотная идентификация (RFID). Многим знакомы замки, открывающиеся по карточке, электронные пропуски, позволяющие помимо своих основных функций – автоматический идентификации и контроля допуска - предоставлять данные для электронного учета рабочего времени, широко используется данная технология в платежных системах и т.д. Модули RFID применяются в различных коммерческих и радиолюбительских приложениях, где требуется беспроводный сбор данных. На нашем сайте предлагается для этих целей модуль RFID MODULE RC522. При создании проектов на микроконтроллерах возникает задача записи, чтения и хранения данных, для чего используют SD карты, подключаемые к модулям через картридеры. В ассортименте товаров нашей компании представлен картридер SD CARD MODULE.

Для решения задач, где необходимо вести отсчет времени даже тогда, когда устройство отключено от электропитания, в схемы устройств подключают модули часов реального времени. Например, такие часы используются в цифровых фотоаппаратах или ноутбуках. В случае извлечения аккумулятора из этих гаджетов и возврата его через некоторое время, сброса времени не произойдет. Мы предлагаем модуль часов реального времени DS1302, в комплекте присутствует батарейка. Реализация охранных систем или систем наблюдения предполагает использование видеокамер. У нас вы можете приобрести камеру OV7670, максимальное разрешение которой составляет 640 х 480.  При создании «умных» проектов возникает необходимость в дистанционном управлении объектами. Для этих задач SMART-ALGORITM предлагает беспроводной комплект модулей дистанционного управления для ARDUINO.